Отделение квалифицированных рабочих кадров

Специальность: 1401000 «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» Квалификация:1401042 «Штукатур»
Характеристика работ. Выполнение работ средней сложности при оштукатуривании поверхностей и ремонте штукатурки.

Должен знать: составы и способы приготовления декоративных растворов, растворов для штукатурки специального назначения и бетонов для торкретирования. Виды и свойства замедлителей и ускорителей схватывания. Свойства растворов с химическими добавками (хлористые растворы, растворы с добавлением поташа, хлористого кальция) и правила обращения с ними. Способы выполнения улучшенной штукатурки. Способы промаячивания поверхностей. Устройство растворонасосов, цемент-пушки и форсунок к ним. Устройство затирочных машин. Требования к качеству штукатурных работ. Способы механизированного нанесения растворов и торкретирования поверхностей.

Примеры работ. Промаячивание поверхностей. Нанесение штукатурного раствора на поверхность при помощи растворонасоса. Улучшенное оштукатуривание вручную прямолинейных поверхностей стен, потолков, гладких столбов, пилястр, ниш с откосами, балок постоянного сечения и ремонт улучшенной штукатурки. Оштукатуривание откосов, заглушин и отливов. Вытягивание падуг с разделкой углов. Устройство беспесчаной накрывки под высококачественную окраску. Разделка швов между плитами сборных железобетонных перекрытий, стеновыми панелями. Отделка лузг и усенков. Механизированное нанесение раствора на оштукатуренные поверхности. Торкретирование поверхностей. Отделка откосов сборными элементами. Оштукатуривание камер коробов и каналов по стальной сетке. Железнение поверхности штукатурки. Отливка плит и установка вентиляционных коробов сложного очертания. Установка и крепление рамок для клапанов и жалюзи. Установка приборов жилищной вентиляции с проверкой их действия и укрепление подвесок и кронштейнов. Приготовление декоративных растворов и растворов для штукатурок специального назначения (гидроизоляционных, газоизоляционных, звукопоглощающих, термостойких, рентгенонепроницаемых и др.) по готовым рецептам. Механизированная затирка отделочного слоя.

Срок обучения:

на базе 9 классов 2 года 10 месяцев

( форма обучения – бюджетная)


Специальность: 1401000 «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений»
Квалификация 1401012 «Каменщик»
Характеристика работ. Выполнение работ средней сложности при кладке и ремонте каменных конструкций зданий, мостов, промышленных и гидротехнических сооружений.

Должен знать: способы кладки стен средней сложности. Способы кладки простых стен с одновременной облицовкой. Способы кладки стен облегченных конструкций. Способы кладки из стеклоблоков. Способы монтажа сборных элементов и деталей средней массы. Способы строповки и крепления монтируемых элементов. Армирование кирпичных стен и перегородок.

Примеры работ.

  1. 1. Здания и промышленные сооружения.

Кладка стен средней сложности из кирпича и мелких блоков под штукатурку или с расшивкой швов походу кладки. Кладка простых стен с одновременной облицовкой. Кладка простых стен облегченных конструкций. Монтаж в каменных зданиях железобетонных балок, плит перекрытий, перегородок, лестничных маршей, площадок, балконных плит, ступеней. Установка оконных и дверных балконных коробок и блоков, подоконных досок и плит. Устройство перегородок из кирпича, а также из гипсошлаковых и других плит. Расшивка швов ранее выложенной кладки. Конопатка и заливка швов в сборных железобетонных конструкциях перекрытий и покрытий. Укладка стальных элементов и деталей в кладку. Кладка стен и фундаментов из бутового камня под лопатку. Кладка колодцев постоянного сечения и коллекторов прямоугольного сечения. Разборка кирпичных сводов всех видов. Ремонт поверхностей кирпичных стен свыломкой негодных кирпичей и заделкой новым кирпичом с соблюдением перевязки швов со старой кладкой. Ремонт и замена отдельных участков кирпичных и бутовых фундаментов в существующих зданиях. Смена подоконных плит и отдельных ступеней лестниц. Монтаж вентиляционных блоков. Кладка конструкций из стеклоблоков. Устройство в каменных зданиях заполнений проемов и перегородок из стекло профилита. Монтаж асбоцементных труб для мусоропровода.

  1. 2. Мосты и гидротехнические сооружения.

Кладка фундаментов и мостовых опор. Кладка соединительных щековых стенок опор. Кладка прямолинейных надводных стенок и кордонных камней портовых сооружений. Монтаж сборных и железобетонных элементов конструкций средней массы, применяемых при возведении каменных мостов и гидротехнических сооружений.

Срок обучения:

на базе 9 классов 2 года 10 месяцев

( форма обучения – бюджетная)


Специальность: 1401000 «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений»

Квалификация 1401242 «Мастер строитель широкого профиля»

Мастер строитель широкого профиля – квалифицированный рабочий, занятый на строительстве жилищных, гражданских и производственных объектов.

Мастер строитель широкого профиля может работать на строительных объектах города и области, в жилищных управлениях на отделке промышленных, жилых, культурно-бытовых зданий.
Профессия мастера отличается большим количеством ручных операций. Поэтому количественные и качественные показатели труда зависят от мастерства работника.
В составе профессии пять специальностей:
каменщик;
штукатур;

газоэлектросварщик;

арматурщик ;

бетонщик.
Таким образом, профессиональные обязанности, выполняемые работником, можно разделить на обще-профессиональные и специальные, присущие конкретной специальности (каменщик, штукатур, электрогазосварщик, арматурщик, бетонщик).

Содержание труда

В обязанности мастера строителя широкого профиля входят:

Кладка стен средней сложности из кирпича и мелких блоков под штукатурку или с расшивкой швов походу кладки (каменщик);

Подготовка (выравнивание) поверхностей и выполнение работ по оштукатуриванию (штукатур);

Приготовление растворов. Укладка бетонной смеси в колонны, стены, балки, плиты, мостовые опоры. (бетонщик);

Выполнение арматурных работ средней сложности. Изготовление каркасов изделий. (арматурщик);

Ручная дуговая сварка средней сложности деталей аппаратов, узлов, конструкций и трубопроводов из конструктивных сталей во всех пространственных положениях сварного шва. Ручная кислородная резка. (Электрогазосварщик)
Таким образом, основная цель деятельности мастера широкого профиля – кладка стен, оштукатуривание поверхностей, приготовление раствора, укладка бетонной смеси, вязка арматурных каркасов, сварка и резка металлов, отделка внутренних и внешних поверхностей зданий и сооружений.
Труд мастера строителя широкого профиля имеет такую организацию, при которой он, работая обычно в составе бригады, свое трудовое задание выполняет индивидуально.
Функционально мастер является исполнителем, но распределяет нагрузку и изменяет способы выполнения своей работы самостоятельно.
Контакты у мастера широкого профиля малочисленные и кратковременные – с членами бригады, заказчиками.
Ответственность у мастера строителя широкого профиля повышенная материальная — за технологически правильное и целевое использование рабочих материалов.
Мастер строитель широкого профиля выполняет свою работу как в комфортных условиях — в помещении, так и на открытом воздухе. Соотношение времени работы в помещении и на открытом воздухе зависит от характера производственного задания. Основная рабочая поза – стоя, часто согнувшись.

Психофизиологическую напряженность в работу специалиста могут вносить следующие факторы:
физические нагрузки (длительные, многократно повторяющиеся за смену физические усилия);
неудобство от рабочей позы ;
воздействие комплекса природных и сезонно-климатических условий (холод, жара, ветер, влажность и т.д.);
воздействие специфических условий труда (токсические испарения, повышенная влажность);
возможность работы, связанной с неожиданной опасностью и риском для жизни (работа на высоте, с электроинструментом);
повышенная материальная ответственность

ТРЕБОВАНИЯ ПРОФЕССИИ К ИНДИВИДУАЛЬНЫМ СПОСОБНОСТЯМ СПЕЦИАЛИСТА

физическая выносливость;
наглядно-образное мышление;
пространственное воображение;
способность к концентрации и распределению внимания;;
хорошая зрительная память;
выносливость вестибулярного аппарата (чувство равновесия);
способность к цветоразличению.

ТРЕБОВАНИЯ ПРОФЕССИИ К ЛИЧНОСТНЫМ СПОСОБНОСТЯМ И КАЧЕСТВАМ СПЕЦИАЛИСТА
личная организованность;
аккуратность;
внимательность;
ответственность;
художественный вкус.

МЕДИЦИНСКИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Работа мастера отделочных строительных работ не рекомендуется людям с заболеваниями:
нервно-психическими;
сердечно-сосудистыми;
опорно-двигательного аппарата;
органов дыхания;
аллергическими;
зрительного и слухового анализаторов;
желудочно-кишечного тракта.

Срок обучения:

на базе 9 классов 2 года 10 месяцев

( форма обучения – бюджетная)


Специальность: 1403000 «Монтаж и эксплуатация внутренних санитарно-технических устройств, вентиляции и инженерных систем»

Квалификация: 14003082 «Электрогазосварщик»

Характеристика работ. Ручная дуговая и плазменная сварка средней сложности деталей аппаратов, узлов, конструкций и трубопроводов из конструктивных сталей, чугуна, цветных металлов и сплавов и сложных деталей, узлов, конструкций и трубопроводов из углеродистых сталей во всех пространственных положениях сварного шва. Ручная кислородная резка (строгание) сложных ответственных деталей из высокоуглеродистых, специальных сталей, чугуна и цветных металлов, сварка конструкций из чугуна. Наплавка нагретых баллонов и труб, дефектов деталей машин, механизмов и конструкций. Наплавка сложных деталей, узлов и сложных инструментов. Чтение чертежей сложных сварных металлоконструкций.

Должен знать: устройство различной электросварочной аппаратуры; особенности сварки и дуговой резки на переменном и постоянном токе; технологию сварки изделий в камерах с контролируемой атмосферой; основные законы электротехники в пределах выполняемой работы; способы испытания сварных швов; виды дефектов в сварных швах и методы их предупреждения и устранения; принципы подбора режима сварки по приборам; марки и типы электродов; механические свойства свариваемых металлов.

Примеры работ. Аппараты, сосуды и емкости из углеродистой стали, работающие без давления — сварка. Баки трансформаторов — приварка патрубков, сварка коробок под выводы, коробок охладителей, установок тока и крышек баков. Баллеры руля, кронштейны гребных валов — наплавление. Блоки цилиндров двигателей автомобилей — наплавление раковин в отливках. Валы коленчатые — наплавка шеек. Вкладыши бронзовые и латунные — наплавка на стальные подшипники. Гарнитура и корпуса горелок котлов — сварка. Детали из листовой нержавеющей стали, алюминиевых или медных сплавов — газоэлектрическая резка со скосом кромок. Детали из чугуна — сварка, наплавление с подогревом и без подогрева. Детали из листовой стали толщиной свыше 60 мм — резка вручную по разметке. Детали и узлы из цветных металлов — сварка с последующим испытанием под давлением. Замедлители вагонные — сварка и наплавление узлов в эксплуатационных условиях. Зубья чугунные шестерен — наплавление. Изделия из цветных сплавов тонкостенные (крышки воздухоохладителей, подшипниковые щиты, вентиляторы турбогенераторов) — наварка латунью или силумином. Изделия чугунные крупные: рамы, шкивы, маховики, шестерни — наплавление раковин и трещин. Камеры рабочих колес гидравлических турбин — сварка и наплавление. Конструкции доменных печей (кожухи, воздухоподогреватели, газопроводы) — резка со скосом кромок. Каркасы промышленных печей и котлов — сварка. Картеры крупных моторов и корпуса механической передачи тепловозов — сварка. Картеры моторов нижние — сварка. Катушки полюсов электрических машин из полосовой меди — сварка и приварка перемычек. Коллекторы газовыхлопные и трубы — сварка. Кольца регулирующие гидравлических турбин — сварка и наплавление. Корпуса и мосты ведущих колес жатки — сварка. Корпуса компрессоров, цилиндров низкого и высокого давления воздушных компрессоров — наплавление трещин. Корпуса роторов диаметром до 3500 мм — сварка. Корпуса стопорных клапанов турбин мощностью до 25000 кВт — сварка. Корпуса щеткодержателей, сегменты реверсов, роторы электродвигателей — наплавление. Крепление и опоры для трубопроводов — сварка. Кронштейны и крепления шкворневые тележки тепловоза — сварка. Листы больших толщин (броня) — сварка. Мачты, вышки буровые и эксплуатационные — сварка в цеховых условиях. Мебель из алюминия — сварка. Плиты фундаментальные крупные электрических машин — сварка. Подкосы, полуоси стойки шасси самолетов — сварка. Подогреватели — сварка обоймы, водогрейной трубы с обоймой, конусом, кольцами и фланцами. Подшипники и вкладыши буксовые, дышловые — наплавление по рамке и наплавление трещин. Поршни пневматических молотов — наплавление раковин и трещин. Пылегазовоздухопроводы, узлы топливоподачи и электрофильтров — сварка. Рамки золотниковые, маятники — сварка. Рамки иллюминаторные из алюминиевых сплавов — сварка. Рамы транспортеров — сварка. Резервуары воздушные троллейбусов — сварка. Резервуары для нефтепродуктов вместимостью менее 1000 м — сварка. Рельсовые стыковые соединения — приварка в эксплутационных условиях. Рельсы и сборные крестовины — наплавление концов. Сетки металлические одинарные и крученые для целлюлозно-бумажного производства — пайка концов серебряным припоем. Станины дробилок — сварка. Станины и корпуса электрических машин сварно-литые — сварка. Станины крупных станков чугунные — сварка. Станины рабочих клетей прокатных станов — наплавление. Статоры турбогенераторов с воздушным охлаждением — сварка. Трубки под датчики с радиоактивным изотопом — наплавление. Трубные элементы котлов, бронелисты и т.п. — горячая правка. Трубопроводы наружных и внутренних сетей водоснабжения и теплофикации — сварка на монтаже. Трубопроводы наружных и внутренних сетей газоснабжения низкого давления — сварка в цеховых условиях. Трубы бурильные — приварка муфт. Трубопроводы технологические 5 категории — сварка. Фахверки, связи, фонари, прогоны, монорельсы — сварка. Фрезы и штампы сложные — сварка и наплавление быстрореза и твердого сплава. Холодильники латунные — сварка швов под гидроиспытания при давлении до 2,5 МПа (24,2 атм). Цилиндры блоков автомашин — наплавление раковин. Цистерны автомобильные — сварка. Шары, поплавки и цистерны из специальных алюминиевых сплавов — сварка.

Срок обучения:

на базе 9 классов 2 года 10 месяцев

( форма обучения – бюджетная)