Технологическое отделение

Технологическое отделение осуществляет подготовку специалистов для предприятий общественного питания.

Специальность 1226000 – «Технология и организация производства продукции предприятий питания» утверждена приказом Комитета по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан от 3 июня 2008 года № 273-од.

Квалификация по Классификатору профессией и специальностей технического и профессионального образования ГК РК 05-2008:

1226043 Техник-технолог

Получив квалификацию техника – технолога, менеджера по сервису, наши выпускники могут:

— организовать работу производственных цехов;

— открыть любое предприятие питания на профессиональной основе;

— осуществлять контроль за качеством приготовления блюд;

— организовывать выставки, ярмарки-распродажи кулинарных и кондитерских изделий.

Имеют право на получение лицензии на открытие частного кафе, ресторана, бара.

По окончанию колледжа выпускники работают:

— Руководителями предприятий питания;

— Технологами предприятий общественного питания;

— Заведующими производством;

— Администраторами зала (метрдотелями);

— Поварами, кондитерами высокой квалификации;

— Барменами.

Что дает им возможность быть интересным человеком, яркой личностью, умеющей принять гостей, красиво и оригинально украсить праздничный стол, организовать любой вид банкета и обслужить его.

Срок обучения:

-на базе 9 классов -3 года 6 месяцев

( форма обучения – бюджетная,коммерческая)


На основе этой специальности с 2017 учебного года, с учетом мониторинга востребованности на предприятиях общественного питания, открыта новая специальность:

508000 Организация питания

Рабочие квалификации:

Кондитер

Срок обучения:

-на базе 11 классов 2 года 10 месяцев

( форма обучения – бюджетная,коммерческая)


Официант

Срок обучения:

-на базе послесреднего и высшего образования 10 месяцев

( форма обучения – бюджетная,коммерческая)


что позволит обеспечить востребованность специалистов рабочих профессий и среднего звена в малом и среднем бизнесе.

В данный период ведется работа по заключению договоров для прохождения производственных практик и дальнейшего трудоустройства по данным специальностям.

Учебная практика, лабораторные работы, сдача квалификационных экзаменов по рабочим профессиям (повар 3-4 разряда, официант 4 разряда, бармен, пекарь, кондитер 3-4 разряда) ведутся в лабораториях на базе колледжа, оснащенных современным оборудованием.

Высокий процент трудоустройства выпускников свидетельствует о высокой профессиональной подготовке и конкурентоспособности.